sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Torta Zero de Morango com Limão (zero dor na consciência...)

Torta diet!


Ingredientes:

Massa:
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de farinha de trigo normal;
- 1/2 colher (de sopa) de açúcar dietético para forno e fogão;
- 1 gema;
- 2 colheres de sopa de margarina becel.

Recheio:
- 1 xícara de morangos;
- 2 colheres (de sopa) de vinho tinto seco;
- 1/2 lata de leite condensado diet caseiro (receita abaixo!);
- 1/4 xícara de suco de limão;
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado natural.

Cobertura de Morango com Uvas (não é imprescindível, é só pra ficar mais bonita!)
- 1/2 colher (de sopa) de açúcar dietético para forno e fogão;
- 1 xícara de morangos cortados (não tinha tudo isso, então misturei com uvas tintas cortadas);
- 1 colher de sopa de geleia 100% fruta (sem adição de açúcar) (não é imprescindível);
- Pedaços de frutas para enfeitar.

Leite condensado diet caseiro:
- 1 xícara de leite em pó desnatado;
- 1/2 xícara de água fervente;
- 1 /2 xícara de açúcar dietético para forno e fogão;
- 1 colher (de sopa) de margarina becel.

Modo de preparo

Massa:
Pré-aqueça o forno a 200º. Misture todos os ingredientes. Utilizo duas facas, fazendo movimentos cortantes e paralelos. Quando a massa estiver mais unida, misture com as pontas dos dedos até ficar bem unida. Sove (aperte), até desgrudar das mãos e formar uma bolota única. Forre a travessa (de tamanho médio). Essa massa integral é menos elástica, então tenha paciência quando forrar. Aperte bem a massa contra a forma, para que fique fininha. Retire o excesso das bordas. Esse processo demora mais com a massa integral, pois, como disse, é menos elástica do que a massa comum. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourada (desgruda da forma que tem antiaderência de boa qualidade).

Leite condensado diet caseiro:
Misture BEM todos os ingredientes. O segredo é misturar, para não ficar pedacinhos. Pode conservar em vidro bem tampado ou pote plástico opaco. A quantidade aqui será totalmente utilizada para esta receita.

Recheio:
Corte os morangos. Eu usei aqueles que vem congelados. Eles já são pequenos, então, parti apenas na metade. Misture com o vinho e deixe por meia hora (o tempo que a massa está no forno). Depois, escorra e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado diet caseiro, o suco de limão e o iogurte e coloque os morangos escorridos. Quando a massa ficar pronta e tiver esfriado, coloque o recheio dentro e leve à geladeira por pelo menos 3 horas!

Cobertura:
Fiz um pouco de calda com morango e uvas para colocar no topo e a torta ficar mais bonitinha. Coloque os morangos (e as uvas) em uma panelinha junto com o açúcar diet culinário. Misture. Leve à forno baixo e deixe cozinhando até os pedacinhos se dissolverem ou ficarem bem moles. A fruta tem água, então vai virar uma caldinha. Misture de vez em quando. Quando finalizar, coloque 1 colher de sopa da geleia para dar um brilho e consistência especial. Quando a torta tiver esfriado na geladeira, coloque a calda no topo para dar um colorido e enfeite com pedaços de frutas.


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