Então você vai gostar dessa dica...
Mesmo tendo servido de almoço por dois dias pra mim e Dudu, ninguém merece comer a mesma coisa de almoço por 3 dias seguidos, né?
Solução?
Lavoisier!!!
Antoine Lavoisier, pra quem não sabe, foi um químico francês que, em seus estudos sobre conservação da matéria, imortalizou-se com a sua máxima: “Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.
Cresci ouvindo os meus primos dizerem isso, em brincadeira com a minha avó, quando a comida era muito misturada, parecendo resgatar coisas que já haviam sido usadas em outros pratos...
Fiz essa introdução porque faço muito Lavoisier (reaproveitamento) na cozinha!
Hoje vou reaproveitar o tal do franguinho light (que vai continuar light) pra fazer um jantarzinho lavoisier bem gostoso, como recheio de uma Rap10!
Esta receita rende 4 porções:
Ingredientes:
- Frango picado (aproximadamente 300g) (usei o Franguinho Light Hidratado, mas você pode usar qualquer resto de frango cozido ou grelhado que tenha em sua geladeira);
- 4 colheres de sopa de Mostarda (uma boa, viu!? Eu usei a mostarda amarela premium da Hemmer );
- 1 colher de sopa de iogurte natural;
- 1 maçã descascada e picada;
- Azeite;
- Ervas (orégano, manjericão);
- 4 colheres de sobremesa de creamcheese (usei o Philladelphia light);
- 4 fatias de Rap10 *
* Gosto de Rap10, porque é uma massa levinha! Essa receita fica mais gostosa com ela, mas vc pode usar esse recheio em qualquer coisa: pão, crepe, panqueca.
Preparo:
Corte em pedaços bem pequenos o resto do frango. Passe um fio de azeite, o suficiente para molhar todos os pedacinhos, mas sem exagero. Coloque as ervas e a pimenta do reino. Misture bem.
Leve o frango para a panela e coloque a mostarda e o iogurte. Ligue o fogão. Misture. Coloque a maçã picada.
Se você achar que ficou muito forte o gosto da mostarda, pode acrescentar mais iogurte natural (se você preferir, pode ser creme de leite). Eu não fiz isso porque adoro o sabor da mostarda!
Desligue o forno.
Prepare a Rap10 como indicado na embalagem. Tem que ser rapidinho porque senão a massa queima. Eu faço assim: em uma frigideira quente, coloco uma fatia de Rap10, e, logo depois, viro, para esquentar do outro lado.
Espalhe 1 colher de sobremesa de creamcheese em um lado da Rap10. Em seguida, coloque o recheio. Feche a Rap10 levando as laterais ao meio e aperte um pouco, para ganhar forma, com o utensílio (colher) que estiver usando.
Tire do fogo! E prenda com um palitinho! Pronto!
Por fora fica crocante e por dentro bem cremoso!
Não estou encontrando Rap10... :(
ResponderExcluirOi Iusta!
ExcluirQual a sua cidade?
Em Fortaleza sempre encontro no São Luiz e no Pão de Açúcar; em Brasília, encontrava no Pão de Açúcar e no Oba; aqui em Juazeiro, encontro no São Luiz.
Fica sempre por perto da seção de pães...
Tomara que encontre!
Adaptei ao gosto familiar. A receita é excelente! Obrigada.
ResponderExcluirOtimo!!!
ExcluirNat,
ResponderExcluirNunca usei esse Rap10, vou procurar. Mas devo dizer que apesar de deixar gosotoso, esse creamcheese engorda bastante a receita, e o meu colesterol não está pra essas coisas. Ah, or falar em ervas, vc já fez uma hortinha na sua casa? Sou doisda pra fazer, mas o meu espaço aqui é tãaaaaao pequeno. bj
O light engorda tb? Eu só uso o light, acho super leve! Mas vc pode substituir por ricota... Ou nem colocar queijo...
ExcluirAinda não tenho hortinha, e acho q o calor de juazeiro não permite plantinhas
ExcluirTenho algumas com mto custo!!!! Bjs
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