sábado, 6 de outubro de 2012

Torta Preguiça Silvestre


Hoje vou dar a receita de uma torta tão fácil de fazer, que dá até um pouco de vergonha! Hahahaha... Bem, eu não sou chef coisa nenhuma e nem tenho qualquer compromisso com a alta gastronomia, por isso, invento qualquer negócio para facilitar a minha vida e deixar ela mais gostosa!!! 
Nesta receita, eu só vou usar ingredientes prontos, comprados no supermercado (por isso "preguiça") e misturados em casa... Se isso não for um problema para você, acho que você vai adorar essa receitinha!

Essa torta é lindinha, e nem precisa de forno!

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Maria (ou Maisena);
- 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal) à temperatura ambiente (bem molinha);
- 1 lata de leite moça cremoso*;
- Suco de 2 limões;
- 1 pacote de frutas vermelhas congeladas**;
- 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas de boa qualidade***.

* Gente, "leite moça cremoso" é esse aqui:

Ele tem a consistência bem mais firme que a do leite condensado comum, tanto que tem que tirar da lata com uma colher. Ele é um super truque! Uso em várias receitas de tortas com frutas, vocês vão ver por aqui! Vende em qualquer supermercado, okay!?

** Em relação ao pacote congelado de frutas vermelhas, também garanto que vocês encontram em qualquer lugar. Eu moro no interior do Ceará (Juazeiro do Norte), e comprei aqui!

*** Usei a geleia maravilhosa da Lica Siviero, mas você pode usar qualquer uma de boa qualidade! Como as da Casa Madeira ou Queensberry. Quanto ao sabor, pode ser de qualquer uma de sua preferência: frutas vermelhas, morango, amora...

Modo de preparo:
Duas horas antes de começar a receita, tire o pacote de frutas vermelhas para descongelar.

Massa: eu insistia em já começar pelo liquidificador... mas demorava um século e dava muito trabalho, porque o biscoito não esfarelava direito. Então, minha mãe deu a dica de, antes de levar ao liquidificador, quebrar os biscoitos envoltos em um pano... Faço assim: tiro os biscoitos do pacote e enrolo em um pano de prato limpo (faço tipo um saquinho com o pano) e quebro os biscoitos com uma colher de pau (na verdade, eu dou uma surra nos biscoitos! hahahaha...).
Com os biscoitos bem esfarelados, levo ao liquidificador com a manteiga (molinha!). É pra bater até ficar como uma areia molhada!
Espalhe no recipiente que vai usar e alise com as costas de uma colher, pra ficar uniforme. Usei uma fôrma de fundo removível, mas você pode usar a que quiser! (Lembre-se de que sequer vai ao forno).

Recheio: em um recipiente, misture bem o leite moça cremoso com o suco de limão. Preencha a massa.

Calda: dissolva a geleia em um pouco de água fervendo (menos de meia xícara de chá), só para ficar com aparência de calda. Cubra o recheio com essa calda e espalhe as frutas já descongeladas.

Leve à geladeira, e deixe por 2 horas (a massa vai ficar bem durinha)!

Que facinho, heim!?

O doce do leite moça cremoso contrasta com o azedinho do limão e das frutas vermelhas!!!

4 comentários:

  1. Natiii,
    To arrasada!!! Aqui nao tem esse leite condensado cremoso. E eu nao trouxe nenhumzinho sequer. Que poxa!!! Bem q a mamae tinha me falado dele. Agora so em Dez qdo o papai vinher. A nao ser q vc ainda venha em Nov :-) Beijos, Miuda

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  2. Miuda! Mas então vc pode fazer do jeito tradicional, cozinhando o leite condensado comum. Da mais trabalho, mas da pra fazer!!

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  3. Natii, que receita maravilhosa, até eu vou fazer, hehehe...ei mas o leite condensado cremoso tem o mesmo sabor que o leite condensado que a gente leva ao fogo? Tb nunca tinha visto ele por aqui não, nem esse saco de frutas vermelhas, mas vou procurar. Tô começando a achar que Juazeiro é o centro gastronômico chique daqui do Ceará viu, tem mais coisa bacana que na capital, rsrsrsrs... Beijm!!! Mirele Serpa

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  4. oi, Mi! tem sim, o mesmo sabor! sendo bem mais firme (cremoso)!
    Que nada, se tem aqui (comprei no mercadinho são luiz daqui), imagina nos supermercados maravilhosos de fortaleza! É só procurar com carinho naquelas geladeiras do supermercado...
    beijos! e brigada!!!

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